Быстрющая рыба-2 ТТК_7694

Основные блюдаРыбные блюда

Блюдо "Быстрющая рыба-2" представляет собой аппетитную запеканку из рыбы, овощей и сыра, приготовленную с использованием соевого соуса и сметаны. Быстрота приготовления делает его идеальным для занятых будней или лёгких ужинов. Этот рецепт позволит вам порадовать близких нежным и вкусным блюдом всего за 30 минут.

Технико-технологическая карта Быстрющая рыба-2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрющая рыба-2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (филе) 200 180
Помидор 150 130
Лук репчатый 100 90
Сметана 30 30
Соевый соус 15 15
Сыр твердый 100 90

Технология приготовления

  1. Прежде всего, очистите и нарежьте лук тонкой соломкой, затем его можно помять для более интенсивного вкуса.
  2. Приготовьте соус, смешав соевый соус, сметану и лук до получения однородной массы.
  3. Нарежьте рыбу брусочками, а помидоры - кубиками.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их на 30 минут, если это возможно.
  5. Выложите смесь в сковороду (не требуется смазывать, если используется жирная рыба).
  6. Посыпьте все натёртым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармония слоев, румяная поверхность Золотистый, зелёные вкрапления от овощей Нежная, слегка тянущаяся Приятный, мягкий, с лёгкими нотками соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий