Блюдо "Быстрющая рыба-2" представляет собой аппетитную запеканку из рыбы, овощей и сыра, приготовленную с использованием соевого соуса и сметаны. Быстрота приготовления делает его идеальным для занятых будней или лёгких ужинов. Этот рецепт позволит вам порадовать близких нежным и вкусным блюдом всего за 30 минут.
Технико-технологическая карта Быстрющая рыба-2
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрющая рыба-2, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (филе) | 200 | 180 |
Помидор | 150 | 130 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Сметана | 30 | 30 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Прежде всего, очистите и нарежьте лук тонкой соломкой, затем его можно помять для более интенсивного вкуса.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, сметану и лук до получения однородной массы.
- Нарежьте рыбу брусочками, а помидоры - кубиками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их на 30 минут, если это возможно.
- Выложите смесь в сковороду (не требуется смазывать, если используется жирная рыба).
- Посыпьте все натёртым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гармония слоев, румяная поверхность | Золотистый, зелёные вкрапления от овощей | Нежная, слегка тянущаяся | Приятный, мягкий, с лёгкими нотками соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 20 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |