Быстрые сладкие роллы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для десерта и порадует сладкоежек. Используя простые ингредиенты, такие как рис, мандарины и ягоды, можно быстро приготовить удивительное лакомство для всей семьи.
Технико-технологическая карта Быстрые сладкие роллы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые сладкие роллы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (Кубань, пакетики от Мистраль) | 100 | 100 |
Сахар | 30 | 25 |
Соль | 1 | 0.5 |
Уксус (рисовый или приправа для суши) | 5 | 5 |
Ягоды (по вкусу, замороженные) | 100 | 100 |
Мандарин | 150 | 130 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Молоко | 40 | 40 |
Крахмал | 10 | 10 |
Масло растительное (для обжаривания) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала отварите рис в течение 20 минут. В это время приготовьте шоколадные блинчики, взбивая яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао. Обжарьте 2 блинчика. Снимите цедру с мандарина, очистите его и разделите на дольки. Готовый рис перемешайте с солью, сахаром, цедрой мандарина и уксусом. На бамбуковую циновку выложите блинчики, равномерно распределите рис, добавьте дольки мандарина и ягоды. Сверните ролл при помощи циновки и нарежьте на кусочки. Украсив ягодами, подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сладкий, освежающий с фруктовыми нотами |
Запах | Ароматный, фруктовый с шоколадным послевкусием |
Цвет | Яркий, красочный, с элементами шоколада и фруктов |
Консистенция | Нежная, мягкая с хрустящими ягодами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов (КУО/г) | не более 10^4 |
Патогенные микроорганизмы (в 25 г) | отсутствуют |
Фекальные колиформные бактерии (в 1 г) | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 25 |