Быстрые сладкие роллы ТТК_10271

Блюда из рисаДесертысладкая Выпечка

Быстрые сладкие роллы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для десерта и порадует сладкоежек. Используя простые ингредиенты, такие как рис, мандарины и ягоды, можно быстро приготовить удивительное лакомство для всей семьи.

Технико-технологическая карта Быстрые сладкие роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые сладкие роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Кубань, пакетики от Мистраль) 100 100
Сахар 30 25
Соль 1 0.5
Уксус (рисовый или приправа для суши) 5 5
Ягоды (по вкусу, замороженные) 100 100
Мандарин 150 130
Яйцо куриное 60 60
Какао-порошок 10 10
Молоко 40 40
Крахмал 10 10
Масло растительное (для обжаривания) 10 10

Технология приготовления

Для начала отварите рис в течение 20 минут. В это время приготовьте шоколадные блинчики, взбивая яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао. Обжарьте 2 блинчика. Снимите цедру с мандарина, очистите его и разделите на дольки. Готовый рис перемешайте с солью, сахаром, цедрой мандарина и уксусом. На бамбуковую циновку выложите блинчики, равномерно распределите рис, добавьте дольки мандарина и ягоды. Сверните ролл при помощи циновки и нарежьте на кусочки. Украсив ягодами, подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, освежающий с фруктовыми нотами
Запах Ароматный, фруктовый с шоколадным послевкусием
Цвет Яркий, красочный, с элементами шоколада и фруктов
Консистенция Нежная, мягкая с хрустящими ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) не более 10^4
Патогенные микроорганизмы (в 25 г) отсутствуют
Фекальные колиформные бактерии (в 1 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий