Быстрые щи с пшеном ТТК_12095

вегетарианскиеОсновные блюда

Быстрые щи с пшеном - это сытное и ароматное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Сочетание свежих овощей и пшена делает его не только вкусным, но и полезным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Быстрые щи с пшеном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрые щи с пшеном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста савойская 250 250
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Масло растительное 40 40
Бульон (куриный) 2500 2500
Кабачок 250 250
Пшено (пакеты Мистраль) 60 60
Помидор 100 100
Картофель 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте капусту, помидоры, картофель и кабачок.
  2. Очистите лук и морковь, затем нарежьте лук и натрите морковь на терке.
  3. В большой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте подготовленные овощи: капусту, картофель и кабачок в кастрюлю с зажаркой.
  5. Залейте все это куриным бульоном, доведите до кипения.
  6. Добавьте пшено (в пакетах) и нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Варите на среднем огне до готовности всех ингредиентов, примерно 30 минут.
  8. Подавайте горячими, при желании добавьте сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, с овощами и зеленью Зеленый и оранжевый, яркие оттенки Однородная, с кусочками овощей Ароматный, овощной, с легкой ноткой пшена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 60 ккал
Белки 3 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий