Быстрое диетическое мороженое ТТК_518

ДесертыДиетические блюда

Быстрое диетическое мороженое – это легкий и полезный десерт, который можно приготовить всего за 10 минут. Оно не только порадует своим вкусом, но и будет способствовать поддержанию фигуры благодаря низкой калорийности. Составляется из творога, кефира и любимых ягод, что делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Быстрое диетическое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрое диетическое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Кефир 50 50
Ягоды (любые) 300 300
Сахар (по вкусу) 15 10

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть ягоды, заморозить их заранее.
  2. Перед началом приготовления достать ягоды из морозилки.
  3. В блендер поместить творог и 2-3 ст. ложки ягод, перемешать до однородной массы.
  4. Добавить оставшиеся замороженные ягоды и блендеровать всё вместе до получения однородного пюре.
  5. Влить кефир и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  6. При необходимости добавить еще кефира для достижения желаемой консистенции.
  7. Готовое мороженое можно сразу подавать или переложить в контейнер и заморозить до необходимости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, аппетитная текстура Яркий, насыщенный цвет ягод Мягкая, кремовая Сладкий, натуральный ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Творог 100 130
Кефир 25 20
Ягоды 150 60
Сахар 5 20
Итого 230
Оцените статью
Добавить комментарий