Быстрая закуска из помидоров ТТК_12091

Вегетарианские блюдаХолодные закуски

Быстрая закуска из помидоров — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Сочетание свежих овощей и пикантных специй создаёт неповторимый вкус, а процесс его приготовления не займет много времени, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Быстрая закуска из помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая закуска из помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидор (сорт Романа) 400 400
Перец болгарский 70 70
Чеснок 9 9
Перец чили 5 5
Соль 12 12
Сахар 10 10
Уксус (винный) 10 10
Масло растительное 30 30
Зелень (базилик) 20 20

Технология приготовления

  1. Помидоры разрезать на четыре части.
  2. Поместить все остальные ингредиенты в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
  3. Проверить пюре на соль и перец, при необходимости скорректировать вкус.
  4. Залить помидоры готовым овощным пюре.
  5. Перемешать помидоры с пюре и закрыть крышкой.
  6. Поставить емкость с закуской в холодильник на ночь или на сутки.
  7. Во время засолки рекомендуется несколько раз аккуратно встряхнуть или перемешать закуску.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки помидоров, облитые пюре Красный, зеленый, желтый Жидкая, но густая, однородная Свежий, пряный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 50 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий