Быстрая закуска из бэйби-осьминогов Ктулхи ТТК_6875

Закускиморепродукты

Быстрая закуска из бэйби-осьминогов Ктулхи — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей морепродуктов. Нежный вкус осьминога в сочетании с пикантными специями и соевым соусом делает его незаменимым на любом столе. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Быстрая закуска из бэйби-осьминогов Ктулхи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая закуска из бэйби-осьминогов Ктулхи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Осьминоги (бэйби-осьминожки) 300 300
Соевый соус 90 90
Масло оливковое 105 95
Чеснок 9 9
Паприка сладкая 1.5 1.5
Кориандр 1.5 1.5
Сахар 6 6
Кислота лимонная 0.5 0.5
Петрушка 20 20
Перец черный 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Если используете замороженные бэйби-осьминожки, разморозьте их при комнатной температуре.
  2. Налейте столовую ложку оливкового масла в сковороду и разогрейте его.
  3. Выложите осьминожков в сковороду и жарьте их на среднем огне 2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. По истечении времени выложите осьминожков в глубокую тарелку и дайте немного остыть.
  5. Подготовьте заливку: порубите петрушку и чеснок, затем смешайте все специи с оставшимся оливковым маслом и соевым соусом.
  6. Залейте осьминожков приготовленной смесью, закройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут (лучше на 4 часа).
  7. Подавайте закуску охлаждённой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие, сверкающие осьминожки Розоватый с золотистым оттенком Нежная, слегка упругая Пикантный, морской аромат с нотами чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 10
Углеводы 5
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий