Быстрая паштида — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Идеально подходит для легкого перекуса или основного блюда. Весь процесс занимает всего 12 минут, что делает его отличным вариантом для занятых людей.
Технико-технологическая карта Быстрая паштида
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрая паштида, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Сметана | 15 | 15 |
Майонез | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Ветчина | 50 | 50 |
Перец сладкий красный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте начинку: нарежьте ветчину и перец.
- В небольшой миске объедините муку, сметану, майонез и яйцо, взбейте до получения однородной массы.
- Залейте начинку тестом в ростере.
- Включите ростер в розетку и установите таймер на 10 минут.
- По истечении времени блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотистый | Нежная, легкая | Сладковато-соленый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |