Бычьи яйца с овощами ТТК_12348

Мясные блюдаОсновные блюда

Бычьи яйца с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое отличается легкостью в приготовлении и богатством вкусов. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, предоставляя возможность насладиться сочетанием нежных яиц и свежих овощей. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию и нужные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Бычьи яйца с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бычьи яйца с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рубец говяжий (по 2 штуки на человека) 400 200
Кабачок (средний) 200 150
Морковь (крупная) 150 120
Лук репчатый (крупная) 100 80
Томатная паста 20 20
Сметана (10%) 50 50
Соль (по вкусу) 10 10
Перец черный (немного) 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Покупайте яйца на рынке с утра для свежести.
  2. Извлеките яйца из упаковки и дайте обсохнуть 5 минут.
  3. Поставьте воду на кипение.
  4. Нарежьте лук, морковь и кабачок брусочками.
  5. Аккуратно разрежьте яйца вдоль и очистите от пленки.
  6. Нарежьте очищенные яйца дольками и промойте в холодной воде.
  7. Опустите яйца в кипящую воду на 5 минут, затем промойте их кипятком.
  8. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.
  9. Добавьте томатную пасту и яйца к овощам, перемешайте.
  10. Приправьте солью и черным перцем, добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от сметаны и томатной пасты
Запах Аромат овощей и специй
Цвет Яркий, оттенки желтого и зеленого
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных микроорганизмов ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий