Буженина (запеченное мясо) ТТК_10455

Основные блюда

Буженина – это сочное запеченное мясо, которое обладает ярким вкусом и ароматом благодаря специям и чесноку. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания, сочетаясь с различными гарнирами и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Буженина (запеченное мясо)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина (запеченное мясо), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Свинина (ошеек одним куском) 700 700
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Специи (для свинины) 2 ст. л. по вкусу
Горчица (соус - 2 ст.л, или зерна - 1 ст.л, или порошок - 1 ч.л) по вкусу по вкусу
Майонез 150 150
Чеснок 6 зуб. по вкусу

Технология приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой тарелке смешайте майонез с солью, смесью перцев и горчицей, добиваясь нужного вам вкуса. Измельчите чеснок, предпочтительно с помощью блендера. Обмажьте свинину соусом и чесноком со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часов. Если кусок мяса большой, время приготовления может увеличиваться. Дайте готовому блюду немного остыть, затем нарежьте на ломтики и подавайте с свежими овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Сладковато-солёный, с пряным ароматом специй
Запах Ароматный, с нотами чеснока и специй
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Сочная и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Шигеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий