Буженина в медовом соусе ТТК_6965

Мясные блюдаОсновные блюда

Буженина в медовом соусе – это вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни. Нежное свиное филе, запеченное с медом и соевым соусом, станет настоящим украшением любого застолья. Его можно готовить заранее и подавать холодным или горячим, что делает его универсальным дополнением к любому гарниру.

Технико-технологическая карта Буженина в медовом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина в медовом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (филе) 1000 1000
Чеснок 40 40
Соевый соус 30 30
Мед 30 30
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Масло растительное (для смазки противня) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте свинину, выбрав шейную часть или окорок.
  2. Натрите мясо солью и перцем.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его.
  4. Шпигуйте свинину чесноком, делая крестообразные разрезы.
  5. Полейте мясо соевым соусом и равномерно натрите медом.
  6. Оставьте шашлыки мариноваться на 1 час.
  7. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  8. Переложите замаринованное мясо в форму.
  9. Запекайте в духовке при температуре 220°C в течение 1 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяное и аппетитное, с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежное и сочное мясо Сладковатый, с нотами соевого соуса и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 22
Жиры 18
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий