Буженина в мандариновом маринаде ТТК_11419

Горячие блюдаОсновные блюда

Буженина в мандариновом маринаде – это ароматное и нежное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Хрустящая корочка и сочное мясо, приправленное нежными мандариновыми нотами, создают уникальный вкус, который понравится всем вашим гостям.

Технико-технологическая карта Буженина в мандариновом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина в мандариновом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (шейка) 1000 1000
Чеснок 20 12
Мандарин (для маринада и рассола) 300 200
Цедра апельсина (для маринада) 5 3
Соль (для рассола) 60 60
Тимьян (веточки для рассола) 4 2
Лист лавровый (для рассола) 3 2
Перец душистый (для рассола) 8 5
Паприка сладкая (для маринада) 5 2
Перец белый (для маринада) 5 2
Горчица (зёрна для маринада) 5 2
Кориандр (молотый для маринада) 5 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые продукты.
  2. Приготовьте рассол: смешайте 1 литр воды, соль, тимьян, лавровый лист и раздавленный душистый перец.
  3. Добавьте сок 1 мандарина и крупно порезанные дольки остальных мандаринов в рассол.
  4. Вскипятите рассол и остудите его.
  5. Опустите свиную шейку в холодный рассол и оставьте в холодильнике на ночь.
  6. На следующий день приготовьте маринад: истолките специи (если они не молотые) в ступке.
  7. Смешайте молотый кориандр, сладкую паприку, смесь перцев, горчичные зёрна и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  8. Добавьте мелко натёртую цедру апельсина и сок 1 мандарина в маринад. Хорошо перемешайте.
  9. Достаньт свинину из рассола, обсушите полотенцем и нашпигуйте кусок мяса порезанным чесноком.
  10. Смажьте мясо маринадом с обеих сторон с помощью кисточки.
  11. Заверните свинину в три слоя фольги, матовой стороной внутрь, плотно защипнув края.
  12. Запекайте изделие в разогретой до 160°C духовке в течение 2 часов.
  13. После запекания оставьте буженину охлаждаться минимум на 40 минут.
  14. Нарежьте готовую буженину ломтиками и подавайте к столу с горчицей или соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, сочные ломтики мяса Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Пряный, аромат мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий