Буженина ТТК_4159

Мясные блюдаОсновные блюда

Буженина - это аппетитное мясное блюдо, которое готовится из свинины с добавлением специй и пряностей. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит как для праздников, так и для повседневного стола. Правильное приготовление буженины позволяет сохранить соки мяса, что делает его особенно вкусным и питательным.

Технико-технологическая карта Буженина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина 3000 3000
Соль 60 60
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок 5 зуб. по вкусам
Тимьян 1 веточка 1 веточка

Технология приготовления

  1. Промойте и просушите свинину с помощью бумажных полотенец.
  2. Натрите мясо смесью соли и перцев, тщательно промассируйте.
  3. При желании нашпигуйте мясо чесноком, нарезанным пластинами.
  4. На дно поддона уложите нарезанный чеснок, тимьян и другие приправы.
  5. Уложите свинину на подготовленную подкладку.
  6. Накройте поддон фольгой, положите в пакет и поместите в холодильник на сутки, переворачивая мясо каждые 6-8 часов.
  7. Разогрейте духовку до 160-180°C.
  8. Поместите мясо в пакет для запекания и отправьте в духовку.
  9. Запекайте до достижения внутренней температуры 70-75°C или до появления чистого сока.
  10. При необходимости проколите пакет, если он сильно надувается.
  11. После запекания можно подрумянить мясо в духовке без пакета.
  12. Лучше всего охладить буженину, накрыв фольгой, и оставить в холодильнике на ночь.
  13. Нарезайте готовую буженину не слишком толстым ломтиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные ломтики, равномерно подрумяненные Розоватый с золотистой корочкой Сочная, мягкая Аромат пряностей, насыщенный вкус мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 0
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий