Буженина с яблоками ТТК_13532

Мясные блюдаОсновные блюда

Буженина с яблоками — это восхитительное мясное блюдо, которое сочетает в себе ароматы свинины и свежих яблок. Слоистая текстура и оригинальный вкус делают это блюдо прекрасным выбором для подачи как горячего, так и холодного. Приготовленная с ароматными специями, буженина станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Буженина с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 600 600
Яблоко 200 200
Кефир 300 300
Имбирь (молотый) 1.5 1.5
Горчица 10 10
Розмарин 3 3
Перец острый 5 5
Соль 8 8
Сахар 2.5 2.5
Масло растительное 30 30
Паприка 10 10
Вода 1000 1000
Лавровый лист 3 3
Кориандр (молотый) 2 2
Перец душистый 2 2
Чеснок сушеный 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, нарезав ее на куски.
  2. Смешайте кефир, специи, соль и сахар для маринада.
  3. Положите мясо в маринад на 3-4 часа.
  4. Пока мясо маринуется, нарежьте яблоки на дольки.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте маринованное мясо до золотистой корочки.
  6. Добавьте яблоки к мясу и тушите 30-40 минут до готовности.
  7. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные куски мяса с яблоками Золотисто-коричневый Нежная, сочная Настоящий вкус свинины с яблочной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Пищевая ценность Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 250 20 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий