Буженина (простой рецепт) ТТК_13369

МясоОсновные блюда

Буженина - это искушение для гурманов, превращающее простой свиной окорок в ароматное и изысканное блюдо. Запечённое с чесноком и горчицей, с добавлением апельсиновой цедры и коричневого сахара, оно станет настоящей изюминкой вашего стола. Этот рецепт обязательно привлечёт внимание ваших гостей и украсит любое застолье.

Технико-технологическая карта Буженина (простой рецепт)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина (простой рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 15 9
Горчица 30 28
Соль 5 5
Коричневый сахар 50 50
Перец черный молотый 5 5
Цедра апельсина 2 2
Апельсиновый сок 200 200
Вино 200 200
Сушеный чеснок 10 10
Майоран сушеный 3 3
Свиной окорок 1500 1500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте чеснок, горчицу, соль, коричневый сахар, перец, цедру апельсина, апельсиновый сок, вино, сушеный чеснок и майоран до получения однородной массы.
  3. Подготовленный свиной окорок обмажьте полученной смесью со всех сторон.
  4. Упакуйте мясо в пленку и оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Уберите пленку и положите окорок на противень.
  7. Запекайте мясо в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
  8. После приготовления оставьте буженину остывать перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, насыщенный вид Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Приятный аромат специй, с пикантной ноткой апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий