Буженина по-особому ТТК_9867

горячие ЗакускиОсновные блюда

Буженина по-особому - это сочное и ароматное мясное блюдо, приготовленное с использованием специй и пряных трав. Особую изюминку ему придают наши специи и длительное тушение, что позволяет мясу пропитаться вкусами и ароматами. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Технико-технологическая карта Буженина по-особому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина по-особому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (в граммах) Нетто (в граммах)
Мясо (цельный кусок) 1500 1400
Чеснок 50 45
Морковь 100 90
Лист вишневый (либо смородиновый) 20 20
Кориандр 10 10
Рассол (из-под огурцов или помидоров) 500 500

Технология приготовления

  1. Мясо тщательно натереть солью и перцем.
  2. Нашпиговать мясо чесноком и морковью.
  3. Обжарить нашпигованное мясо до золотистой корочки.
  4. На дно кастрюли выложить листья вишни.
  5. Уложить обжаренное мясо на листья.
  6. Залить мясо рассолом и добавить кориандр.
  7. Закрыть кастрюлю и тушить мясо в течение 3 часов на слабом огне.
  8. После приготовления оставить блюдо на некоторое время для настойки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный аромат
Запах Пряный, мясной с нотками чеснока и кориандра
Вкус Сочный, насыщенный, сбалансированный
Консистенция Мягкая, нежная, легко разделяется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1*10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий