Буженина по-домашнему — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежная свинина с аппетитной начинкой из цветной капусты, сыра и зелени станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт не требует сложных кулинарных приемов, поэтому приготовить буженину сможет каждый.
Технико-технологическая карта Буженина по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина (целым куском) | 1000 | 1000 |
Капуста цветная | 200 | 150 |
Сырок плавленый | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Зелень (петрушка и укроп) | 30 | 20 |
Технология приготовления
- Кусок свинины разрезать вдоль, но не дорезать до конца.
- На поверхности мяса сделать небольшие насечки.
- Цветную капусту отварить до мягкости и перемолоть блендером, дать остыть.
- Смешать остывшую цветную капусту с плавленным сырком, яйцом и измельченной зеленью.
- Выложить получившуюся начинку в "кармашек" из свинины.
- Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180°C в течение 2 часов.
- По истечении времени достать из духовки и остудить.
- Резать на кусочки и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с легким сырным оттенком. |
Аромат | Ароматный, с ароматами мяса и зелени. |
Цвет | Розоватый цвет свинины с зеленоватыми вкраплениями начинки. |
Консистенция | Нежная, сочная, с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Обще микробное число | не более 10^6 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствие |
Патогенные микробы | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |