Буженина по-домашнему ТТК_11182

Мясные блюдаОсновные блюда

Буженина по-домашнему — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежная свинина с аппетитной начинкой из цветной капусты, сыра и зелени станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт не требует сложных кулинарных приемов, поэтому приготовить буженину сможет каждый.

Технико-технологическая карта Буженина по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (целым куском) 1000 1000
Капуста цветная 200 150
Сырок плавленый 20 20
Яйцо куриное 60 50
Зелень (петрушка и укроп) 30 20

Технология приготовления

  1. Кусок свинины разрезать вдоль, но не дорезать до конца.
  2. На поверхности мяса сделать небольшие насечки.
  3. Цветную капусту отварить до мягкости и перемолоть блендером, дать остыть.
  4. Смешать остывшую цветную капусту с плавленным сырком, яйцом и измельченной зеленью.
  5. Выложить получившуюся начинку в "кармашек" из свинины.
  6. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180°C в течение 2 часов.
  7. По истечении времени достать из духовки и остудить.
  8. Резать на кусочки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Нежный, сбалансированный, с легким сырным оттенком.
Аромат Ароматный, с ароматами мяса и зелени.
Цвет Розоватый цвет свинины с зеленоватыми вкраплениями начинки.
Консистенция Нежная, сочная, с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Обще микробное число не более 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Патогенные микробы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий