Буженина по-азиатски ТТК_5092

Основные блюдаПраздничные блюда

Буженина по-азиатски – это оригинальное и сочное мясное блюдо, которое сочетает в себе ароматы восточных специй и богатый вкус свинины. Приготовление происходит в несколько этапов, включая маринование и запекание, что дает возможность раскрыть все оттенки вкуса и аромата ингредиентов. Данное блюдо идеально подходит для праздничного стола и удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Буженина по-азиатски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буженина по-азиатски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Морковь 100 50
Соль 10 10
Сахар 15 15
Перец черный 5 5
Кетчуп 30 30
Горчица 30 30
Соевый соус 100 100
Чеснок 10 10
Соус (Барбекю) 30 30

Технология приготовления

  1. Морковь нарезать тонкими полосками.
  2. В свинине сделать отверстия и вставить в них нарезанную морковь.
  3. Перевязать мясо кулинарной нитью и поместить в вакуумный пакет.
  4. Добавить в пакет горчицу, кетчуп, соль, соевый соус, натертый чеснок, сахар и молотый черный перец.
  5. Удалить воздух из пакета и убрать его в холодильник на 24 часа для маринования.
  6. После маринования, поместить мясо в духовой шкаф, установив температуру на 65 градусов, на 3 часа.
  7. Когда мясо будет готово, обмазать его соусом Барбекю.
  8. Снова поместить в духовой шкаф, установив температуру на 200 градусов, на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, равномерно обжаренный Золотисто-коричневый Мягкая, мясистая Ароматный, пряный, слегка сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий