Бутерброды с коул слоу и колбасой – это простое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого обеда. Они сочетают в себе свежие овощи, нежный сыр и вкусную колбасу, дополняя все это пикантным коул слоу. Быстрое в приготовлении и насыщенное витаминами, это блюдо удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Бутерброды с коул слоу и колбасой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с коул слоу и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка | 1 щепотка |
Соус (Терияки) | 15 | 15 |
Порошок чесночный | 1 щепотка | 1 щепотка |
Майонез | 30 | 30 |
Горчица | 15 | 15 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Сок лимонный | 3 | 3 |
Помидор | 150 | 150 |
Огурец | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Колбаса | 400 | 400 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Хлеб | 180 | 180 |
Табаско | 5 | 5 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Мелко нашинковать капусту и приправить ее солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком.
- Добавить в капусту соус терияки, лимонный сок, майонез и горчицу, тщательно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 20 минут, для маринования.
- Нарезать помидор тонкими слайсами, огурец – колечками, лук – полукольцами, болгарский перец – тонкими полосками.
- Нарезать сыровяленую колбасу тонкими колечками, сыр – на тонкие пластинки.
- На хлеб положить сыр и колбасу, отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 5 минут.
- На хлеб положить коул слоу, колечки огурца, болгарский перец, лук и слайсы помидоров.
- Полить сэндвич острым соусом Табаско и кетчупом, накрыть ломтиками хлеба.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные и яркие слои | Разнообразный (зеленый, красный, желтый) | Хрустящая капуста, мягкий хлеб | Пикантный, с нотами свежести овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Количество (г) |
Белки | 9 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |
Калорийность | 210 |