Бутерброды с коул слоу и колбасой ТТК_6358

ЗакускиОсновные блюда

Бутерброды с коул слоу и колбасой – это простое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого обеда. Они сочетают в себе свежие овощи, нежный сыр и вкусную колбасу, дополняя все это пикантным коул слоу. Быстрое в приготовлении и насыщенное витаминами, это блюдо удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Бутерброды с коул слоу и колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды с коул слоу и колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 300
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Перец черный 1 щепотка 1 щепотка
Соус (Терияки) 15 15
Порошок чесночный 1 щепотка 1 щепотка
Майонез 30 30
Горчица 15 15
Перец болгарский 150 150
Сок лимонный 3 3
Помидор 150 150
Огурец 100 100
Лук репчатый 100 100
Колбаса 400 400
Сыр твердый 200 200
Хлеб 180 180
Табаско 5 5
Кетчуп 30 30

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать капусту и приправить ее солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком.
  2. Добавить в капусту соус терияки, лимонный сок, майонез и горчицу, тщательно перемешать.
  3. Убрать салат в холодильник на 20 минут, для маринования.
  4. Нарезать помидор тонкими слайсами, огурец – колечками, лук – полукольцами, болгарский перец – тонкими полосками.
  5. Нарезать сыровяленую колбасу тонкими колечками, сыр – на тонкие пластинки.
  6. На хлеб положить сыр и колбасу, отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 5 минут.
  7. На хлеб положить коул слоу, колечки огурца, болгарский перец, лук и слайсы помидоров.
  8. Полить сэндвич острым соусом Табаско и кетчупом, накрыть ломтиками хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные и яркие слои Разнообразный (зеленый, красный, желтый) Хрустящая капуста, мягкий хлеб Пикантный, с нотами свежести овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество (г)
Белки 9
Жиры 15
Углеводы 20
Калорийность 210
Оцените статью
Добавить комментарий