Бутерброд по-итальянски ТТК_1783

горячие Закускиитальянская кухня

Бутерброд по-итальянски – это вкусный и сытный завтрак, который легко и быстро приготовить. Основные ингредиенты включают зерновой хлеб, копченый сыр, свежие помидоры и грибы. Нежное сливочное масло и пряный орегано придают богатый вкус, который приятно порадует в начале дня.

Технико-технологическая карта Бутерброд по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (зерновой) 80 80
Сыр копченый 30 30
Помидор (небольшие) 200 200
Шампиньоны 100 100
Масло сливочное 30 30
Орегано 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы тщательно вымыть, нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. После жарки грибов, удалить их из сковороды и в том же масле обжарить хлеб с обеих сторон до легкой золотистости.
  3. На два кусочка хлеба выложить обжаренный сыр, сверху распределить обжаренные грибы.
  4. На грибы разместить нарезанные помидоры, посыпать все орегано.
  5. Закрыть бутерброд оставшимися ломтиками хлеба.
  6. Перевернуть бутерброд и накрыть сковороду крышкой, готовить еще 3-4 минуты.
  7. Снять сковороду с плиты и подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои, аккуратно выложенные друг на друга Золотистый и зелёный Хрустящий снаружи, мягкий внутри Насыщенный грибной, с копчеными нотами сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий