Бутерброд Чесночный с картофелем ТТК_9788

ЗакускиОсновные блюда

Бутерброд Чесночный с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного ужина. Сочетание хрустящего батона, ароматного чеснока, картофеля и сыра создает неповторимый вкус, который порадует и взрослых, и детей.

Технико-технологическая карта Бутерброд Чесночный с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Чесночный с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон 100 90
Картофель (среднего размера) 150 130
Яйцо куриное 60 60
Сыр твердый 50 50
Майонез 30 30
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: натрите чеснок на терке.
  2. Смешайте натертый чеснок с майонезом.
  3. Натрите картошку на мелкой терке и отожмите из нее сок.
  4. Смешайте картошку с яйцом и запомните: масса должна быть однородной.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. На кусочек батона выложите натертый сыр.
  7. Сверху добавьте картофельную массу с яйцом.
  8. Выложите бутерброд на разогретую сковородку картошкой вниз.
  9. Обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.
  10. Переверните бутерброд и жарьте с другой стороны 20 секунд.
  11. Сверху смазать майонезом с чесноком перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, золотистая корочка Золотистый, белый Хрустящий с мягкой начинкой Ароматный, с легким вкусом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий