Бутерброд Чесночный с картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного ужина. Сочетание хрустящего батона, ароматного чеснока, картофеля и сыра создает неповторимый вкус, который порадует и взрослых, и детей.
Технико-технологическая карта Бутерброд Чесночный с картофелем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Чесночный с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 100 | 90 |
Картофель (среднего размера) | 150 | 130 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Майонез | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Приготовьте все ингредиенты: натрите чеснок на терке.
- Смешайте натертый чеснок с майонезом.
- Натрите картошку на мелкой терке и отожмите из нее сок.
- Смешайте картошку с яйцом и запомните: масса должна быть однородной.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- На кусочек батона выложите натертый сыр.
- Сверху добавьте картофельную массу с яйцом.
- Выложите бутерброд на разогретую сковородку картошкой вниз.
- Обжаривайте несколько минут до золотистой корочки.
- Переверните бутерброд и жарьте с другой стороны 20 секунд.
- Сверху смазать майонезом с чесноком перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, золотистая корочка | Золотистый, белый | Хрустящий с мягкой начинкой | Ароматный, с легким вкусом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |