Буррито — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку с разнообразной начинкой. Основные ингредиенты включают мясной фарш, сыр и различные соусы, что придаёт блюду насыщенный вкус и ароматы. Удобство в приготовлении и подаче делает буррито популярным выбором для быстрого перекуса или полноценного обеда.
Технико-технологическая карта Буррито
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буррито, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лепешка (Мексиканская, упак. 6 шт.) | 300 | 300 |
Соус ("Сальса" + "Кесо", по баночке) | 400 | 400 |
Фарш мясной (говяжий) | 400 | 400 |
Сырок плавленый (пластинок, неполные 3 упаковки) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Приготовление буррито начинается с подготовки фарша. Мясо можно отварить и измельчить в мясорубке или обжарить, а затем переработать в блендере. Затем на маленьком огне к фаршу добавляются соусы, и масса прогревается. Далее, в фарш добавляется сыр, который нужно полностью расплавить. Лепешки прогреваются в микроволновке для лучшей эластичности. Начинку выкладывают на лепешку и сворачивают, создавая рулетик. Буррито готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивая закрученная форма, аппетитный золотистый цвет |
Запах | Насыщенный запах мяса и сыра с легкими нотками соусов |
Вкус | Сочетание нежного мяса, плавленого сыра и пикантного соуса |
Консистенция | Мягкая и эластичная лепешка с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |