Буррито по-русски с капустой — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, вкусную копченую колбасу и нежный лаваш. Это отличный вариант для быстрого перекуса или уютного обеда, который подойдет как для домашнего приготовления, так и для подачи в общественном питании.
Технико-технологическая карта Буррито по-русски с капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буррито по-русски с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш | 30 | 30 |
Капуста белокочанная (молодая) | 50 | 20 |
Помидоры черри | 20 | 15 |
Колбаса (копчёная) | 40 | 30 |
Сыр твердый | 15 | 10 |
Майонез | 10 | 10 |
Кетчуп | 5 | 5 |
Горчица | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отмерьте и отрежьте лаваш размером 25 на 15 см.
- Тщательно вымойте руки.
- На лаваш выложите 1 ч. л. майонеза и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Порежьте 2 кружочка копчёной колбасы соломкой.
- Одну помидор черри нарежьте мелким кубиком.
- Отмерьте одну горсть свежей капусты и нашинкуйте её как можно тоньше.
- Добавьте чуть-чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка» и горчицы по вкусу.
- Сыр натрите на тёрке и выложите сверху.
- На сковородку налейте немного оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
- Сверните буррито аккуратно, как конверт, чтобы не повредить лаваш.
- Выложите буррито на сковородку и накройте крышкой. Обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны.
- Переверните буррито и обжаривайте с другой стороны под крышкой ещё 2-3 минуты до румяной корочки.
- Готовое буррито подавайте горячим к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяный, аппетитный, завёрнутый конвертом | Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями овощей | Хрустящий снаружи, сочный внутри | Приятный, с легкими копчеными нотами и свежестью овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Absent | Absent | Absent | Absent |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |
Энергетическая ценность, ккал | 225 |