Буррито по-русски с капустой ТТК_8971

ЗакускиОсновные блюда

Буррито по-русски с капустой — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, вкусную копченую колбасу и нежный лаваш. Это отличный вариант для быстрого перекуса или уютного обеда, который подойдет как для домашнего приготовления, так и для подачи в общественном питании.

Технико-технологическая карта Буррито по-русски с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буррито по-русски с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш 30 30
Капуста белокочанная (молодая) 50 20
Помидоры черри 20 15
Колбаса (копчёная) 40 30
Сыр твердый 15 10
Майонез 10 10
Кетчуп 5 5
Горчица 5 5

Технология приготовления

  1. Отмерьте и отрежьте лаваш размером 25 на 15 см.
  2. Тщательно вымойте руки.
  3. На лаваш выложите 1 ч. л. майонеза и равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Порежьте 2 кружочка копчёной колбасы соломкой.
  5. Одну помидор черри нарежьте мелким кубиком.
  6. Отмерьте одну горсть свежей капусты и нашинкуйте её как можно тоньше.
  7. Добавьте чуть-чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка» и горчицы по вкусу.
  8. Сыр натрите на тёрке и выложите сверху.
  9. На сковородку налейте немного оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
  10. Сверните буррито аккуратно, как конверт, чтобы не повредить лаваш.
  11. Выложите буррито на сковородку и накройте крышкой. Обжаривайте 2-3 минуты с одной стороны.
  12. Переверните буррито и обжаривайте с другой стороны под крышкой ещё 2-3 минуты до румяной корочки.
  13. Готовое буррито подавайте горячим к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, аппетитный, завёрнутый конвертом Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями овощей Хрустящий снаружи, сочный внутри Приятный, с легкими копчеными нотами и свежестью овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Absent Absent Absent Absent

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Энергетическая ценность, ккал 225
Оцените статью
Добавить комментарий