Булочки Улитки - это традиционное русское блюдо, которое готовится из теста, творога, персики и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Булочки Улитки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Улитки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука пшеничная/Мука | 220 | 220 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 36.8 |
Творог (нежирный) | 125 | 125 |
Молоко (6 + 1 ст. л.) | 7 ст. л. | 63.3 |
Персик (консервированные) | 240 | 240 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Сок лимонный | 1-2 ст. л. | 14.2-28.4 |
Сахар (Фруктовый, нормального 60 гр) | 30,24 | 30,24 |
Миндаль | 2 ст. л. | 14.2 |
Ванилин | 1 пач. | 5 |
Соль | щепотка | 0.5 |
Разрыхлитель теста | 1 пач. | 10 |
Технология приготовления
- Смешать творог, молоко, масло, 30 гр сахара, соль, ванилин, миндаль, разрыхлитель.
- Добавить муку понемножку и замесить тесто.
- Нарезать персики мелко.
- Раскатать тесто и на верх положить нарезанные персики.
- Края смазать белком и заворачить в рулет.
- Нарезать кружочками и положить на противень.
- Ставить в духовку на 200°C на 18-20 мин.
- За 5 мин. до готовности смазать булочки желтком и отправить их назад в духовку.
- Берём остаток сахара, смешиваем с соком лимона и обмазываем булочки, даём остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Кружочки булочек с нарезанными персиками на верхушке. |
Цвет | Золотисто-желтый. |
Консистенция | Твёрдая. |
Вкус и запах | Сладкий, с запахом персиков и ванилина. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | ... |
E. coli | ... |
S. aureus | ... |
Proteus | ... |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ... |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | ... |
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |