Булочки Улитки ТТК_14065

ДесертыПирожкирусская кухня
Булочки Улитки - это традиционное русское блюдо, которое готовится из теста, творога, персики и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Булочки Улитки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Улитки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная/Мука 220 220
Масло растительное 4 ст. л. 36.8
Творог (нежирный) 125 125
Молоко (6 + 1 ст. л.) 7 ст. л. 63.3
Персик (консервированные) 240 240
Яйцо куриное 1 шт 50
Сок лимонный 1-2 ст. л. 14.2-28.4
Сахар (Фруктовый, нормального 60 гр) 30,24 30,24
Миндаль 2 ст. л. 14.2
Ванилин 1 пач. 5
Соль щепотка 0.5
Разрыхлитель теста 1 пач. 10

Технология приготовления

  • Смешать творог, молоко, масло, 30 гр сахара, соль, ванилин, миндаль, разрыхлитель.
  • Добавить муку понемножку и замесить тесто.
  • Нарезать персики мелко.
  • Раскатать тесто и на верх положить нарезанные персики.
  • Края смазать белком и заворачить в рулет.
  • Нарезать кружочками и положить на противень.
  • Ставить в духовку на 200°C на 18-20 мин.
  • За 5 мин. до готовности смазать булочки желтком и отправить их назад в духовку.
  • Берём остаток сахара, смешиваем с соком лимона и обмазываем булочки, даём остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кружочки булочек с нарезанными персиками на верхушке.
Цвет Золотисто-желтый.
Консистенция Твёрдая.
Вкус и запах Сладкий, с запахом персиков и ванилина.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) ...
E. coli ...
S. aureus ...
Proteus ...
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы ...

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность ...
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий