Булочки Торопыжки ТТК_14248

БулочкиДесертыПироги
Булочки Торопыжки - традиционный русский десерт, приготовленный из дрожжевого теста и ягодного варенья.

Технико-технологическая карта Булочки Торопыжки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Торопыжки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 500 490
Дрожжи (сухие) 11 11
Соль 1/2 ч. л. 0.25
Сахар 2 ст. л. 30
Яйцо куриное 2 шт 120
Молоко (теплое) 250 мл 240 мл
Масло растительное (без запаха) 6 ст. л. 90
Джем (ягодный) 200 г 200 г

Технология приготовления

Включить духовку на 150 градусов. В миску положить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто. Когда тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук - все готово. Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем. Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут. Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки, сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема. Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки. Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Дать булочкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Круглые булочки с насыщенным ягодным вареньем
Вкус Сладкий и кисловатый, с приятным ароматом варенья
Текстура Пышная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Аэробные спорообразующие микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 1150 14 2.5 240
Дрожжи (сухие) 350 10 0.5 60
Соль 0 0 0 0
Сахар 1700 0 0 420
Яйцо куриное 140 12 10 0
Молоко (теплое) 45 3.5 3.5 6.5
Масло растительное (без запаха) 900 0 100 0
Джем (ягодный) 800 1 0.5 200
Всего 6540 40.5 116.5 1126.5
Оцените статью
Добавить комментарий