Булочки Тигровые ТТК_14121

Вегетарианские РецептыДесертыПирожные

Технико-технологическая карта Булочки Тигровые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Тигровые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 3,5 стак. 2,8 стак.
Вода 1,5 стак. 1,2 стак.
Молоко 0,5 стак. 0,4 стак.
Дрожжи 2,5 ч. л. 2,2 ч. л.
Сахар 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Соль 1,25 ч. л. 1,15 ч. л.
Мука рисовая 3/4 стак. 2/3 стак.
Масло растительное 1 ст. л. 0,9 ст. л.

Технология приготовления

Вначале замесить основное тесто. Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту. Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза. Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.

Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут.

Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Булочки имеют тигровую корочку и округлую форму.
Вкус Булочки имеют сладковатый вкус, с ароматом дрожжей и сахара.
Текстура Булочки имеют мягкую и эластичную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 120 ккал 2 г 0,5 г 25 г
Вода 0 ккал 0 г 0 г 0 г
Молоко 20 ккал 2 г 3 г 5 г
Дрожжи 50 ккал 2 г 0 г 10 г
Сахар 120 ккал 0 г 0 г 30 г
Масло сливочное 100 ккал 0 г 11 г 0 г
Соль 0 ккал 0 г 0 г 0 г
Мука рисовая 100 ккал 2 г 0 г 20 г
Масло растительное 100 ккал 0 г 11 г 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий