Булочки с корицей "Узелки на счастье" — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое принесет радость в каждый дом. Нежное тесто, пропитанное сладким привкусом корицы и сахара, создаст атмосферу уюта и тепла, идеальное для семейных чаепитий.
Технико-технологическая карта Булочки с корицей Узелки на счастье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с корицей Узелки на счастье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 60 | 60 |
Молоко | 500 | 500 |
Дрожжи | 11 | 11 |
Сахар | 45 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 1500 | 1250 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Корица (для посыпки) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто, смешав сметану, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца и муку.
- Вымесите тесто до однородной консистенции и оставьте его подходить в теплом месте до увеличения в объеме.
- После подъема сформируйте небольшие шарики из теста.
- Каждый шарик раскатайте в овальную форму и сделайте надрезы с одной стороны.
- Посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
- Скрутите булочки, захватив за край, из которого начинаются полоски, и закрутите их в узел.
- Выложите узелки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Смажьте булочки желтком.
- Выпекайте узелки в заранее разогретой до 190°C духовке до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые узелки, равномерной формы | Золотистый, коричневый от корицы | Нежная, пористая, воздушная | Сладкий с ароматом корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1.0 x 10^4 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 300 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 45 |