Булочки с корицей Узелки на счастье ТТК_10296

Десерты

Булочки с корицей "Узелки на счастье" — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое принесет радость в каждый дом. Нежное тесто, пропитанное сладким привкусом корицы и сахара, создаст атмосферу уюта и тепла, идеальное для семейных чаепитий.

Технико-технологическая карта Булочки с корицей Узелки на счастье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с корицей Узелки на счастье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 60 60
Молоко 500 500
Дрожжи 11 11
Сахар 45 45
Соль 5 5
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 1500 1250
Масло растительное 50 50
Корица (для посыпки) 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто, смешав сметану, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца и муку.
  2. Вымесите тесто до однородной консистенции и оставьте его подходить в теплом месте до увеличения в объеме.
  3. После подъема сформируйте небольшие шарики из теста.
  4. Каждый шарик раскатайте в овальную форму и сделайте надрезы с одной стороны.
  5. Посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
  6. Скрутите булочки, захватив за край, из которого начинаются полоски, и закрутите их в узел.
  7. Выложите узелки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  8. Смажьте булочки желтком.
  9. Выпекайте узелки в заранее разогретой до 190°C духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые узелки, равномерной формы Золотистый, коричневый от корицы Нежная, пористая, воздушная Сладкий с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1.0 x 10^4 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий