Булочка с фаршем и яйцом ТТК_6624

Горячие блюдаЗакуски

Булочка с фаршем и яйцом – это простое, но сытное блюдо, идеальное для быстрого перекуса или лёгкого обеда. Сочетание мясного фарша с сочными яйцами, ароматным сыром и хрустящей булочкой придаёт этому блюду неповторимый вкус и текстуру. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его отличным выбором для занятых людей.

Технико-технологическая карта Булочка с фаршем и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочка с фаршем и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (ломтики Гриль чиз от Хохланд) 100 75
Фарш мясной (смешанный) 200 200
Лук зеленый 20 20
Яйцо куриное 140 120
Вода 30 30
Соль 2 2
Перец черный 1 1
Перец чили 1 1
Булочка 200 200

Технология приготовления

  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и подрумяньте фарш, помешивая, до рассыпчатого состояния.
  2. Добавьте нашинкованный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, жарьте еще минуту.
  3. В отдельной тарелке смешайте яйца с солью и водой, затем вылейте в фарш, периодически помешивая до загустения.
  4. Разрежьте булочки и выньте мякиш, чтобы образовались полости для начинки.
  5. Уложите по ломтику сыра в каждую булочку.
  6. Наполните булочки фаршем с яйцом и посыпьте острым перцем по вкусу.
  7. Остатки сыра нарежьте и положите сверху фарша в каждую булочку.
  8. Прогрейте булочки в духовке или микроволновке и подайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, подрумяненные булочки с аппетитной начинкой Золотисто-коричневый, зеленый Мягкая и сочная начинка, хрустящая корочка Сытный, мясной, с копчеными нотами сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий