Булгур с вялеными томатами ТТК_10980

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Булгур с вялеными томатами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве самостоятельного угощения. Булгур, богатый клетчаткой, прекрасно сочетается с насыщенным вкусом вяленых томатов и свежестью зелени.

Технико-технологическая карта Булгур с вялеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булгур с вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булгур 85 85
Вода (кипяток) 360 360
Лук репчатый 100 80
Томаты вяленые 100 100
Сок апельсиновый 30 30
Петрушка 50 30
Перец чили 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить булгур и тщательно перемешать.
  3. Влить кипяток, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут, затем снять с огня.
  4. Мелко нарезать зелень и чили.
  5. Соединить с булгуру вяленые томаты, чили, зелень, сок апельсиновый и соль по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Подавать блюдо как гарнир или как самостоятельное угощение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, равномерное распределение ингредиентов
Аромат Свежий, с нотками зелени и вяленых томатов
Вкус Насыщенный, с лёгкой кислинкой от апельсинового сока
Консистенция Распушенный, с кусочками вяленых томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий