Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом ТТК_934

Вегетарианские блюдаГорячие блюдаДиетические блюда

Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и тыквы, празднующее осенние урожаи. Наша рулька, приготовленная на пару, станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, радуя своим оригинальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (очищенный) 1000 1000
Тыква (круглая) 1000 1000
Лук репчатый 1200 1200
Мука пшеничная 1000 1000
Мука ржаная 100 100
Масло растительное 200 200
Грибы (любые) 1000 1000
Лук зеленый 200 200

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10

Технология приготовления

  1. Картофель нарезаем на тонкие пластины толщиной 3-5 мм.
  2. Лук режем соломкой.
  3. Картофельную соломку нарезаем на кубики.
  4. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  5. Лук мелко шинкуем и смешиваем с картофелем и тыквой. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Готовим тесто, как на манты: в муку добавляем соль, постепенно вводим теплую воду и замешиваем до упругого состояния.
  7. Раскатываем тесто в пластины 10х15 см, на них выкладываем фарш.
  8. Слегка прикрываем фарш тестом и заворачиваем, тщательно запечатывая края.
  9. Смазываем растительным маслом решетки мантышницы или пароварки.
  10. Укладываем «рульки» на решетки и ставим вариться на пару на 40-45 минут.
  11. Для грибного соуса, мелко нарезаем грибы.
  12. На сковороде обжариваем ржаную муку до золотистого цвета.
  13. Добавляем растительное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  14. К луку добавляем грибы и обжариваем их, солим и перчим по вкусу.
  15. Вводим кипяток и тушим под крышкой 10-15 минут.
  16. Выкладываем готовые «рульки» на блюдо, поливаем грибным соусом, украшаем зеленым луком и квашеной капустой.
  17. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные «рульки», политы соусом, украшены зеленым луком.
Аромат Сочные нотки грибов, смешанные с ароматом запеченной тыквы.
Вкус Нежный, с легкой сладостью тыквы и землистым привкусом грибов.
Консистенция Мягкие, влажные «рульки» с насыщенной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Коли-индекс Не более 3
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4,5 г
Жиры 6,0 г
Углеводы 20,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий