Брюссельская капуста с беконом ТТК_11701

Основные блюда

Брюссельская капуста с беконом — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе овощную основу и ароматную начинку. Это идеальный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола, благодаря быстроте приготовления и приятному вкусу.

Технико-технологическая карта Брюссельская капуста с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брюссельская капуста с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста брюссельская 500 400
Бекон (или грудинка) 150 150
Хлеб 60 60
Соль 10 10
Сок лимонный 15 15
Сыр твердый 50 50
Зелень по вкусу по вкусу
Вода 500 500

Технология приготовления

В первую очередь в кастрюлю нужно налить воду, добавить соль и лимонный сок. Подготовленную капусту нарезать: мелкие кочанчики оставить целыми, крупные разрезать на половинки или четвертинки. Когда вода закипит, опустить в нее капусту и варить на протяжении 5 минут. После этого, воду следует слить. Бекон нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде до прозрачности. В это время ломтики хлеба нарезать кубиками и добавить к бекону, обжаривать до получения золотистой корочки. В завершение добавить к бекону и сухарикам капусту и подержать на огне еще 2-3 минуты. При подаче можно украсить блюдо кусочками сыра и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые сухарики, яркая зелень, аппетитные кусочки бекона и капусты.
Запах Аромат жареного бекона и свежей зелени.
Вкус Сочетание солёного бекона с легкой кислинкой лимонного сока и сладковатым вкусом капусты.
Консистенция Хрустящие сухарики, мягкая капуста, нежный бекон.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий < 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Количество плесневых грибов < 10^3 КОЕ/г
Количество бактерий группы кишечной палочки Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий