Брусничная любовь ТТК_15174

ДесертыЗавтракииРецепты

Данный рецепт представляет собой описание приготовления блюда "Брусничная любовь", которое состоит из блинов с брусникой и низкокалорийной заливкой.

Технико-технологическая карта Брусничная любовь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брусничная любовь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное1 шт1 шт
Сахар2 ст. л.2 ст. л.
Соль0,4 ч. л.0,4 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Молоко500 мл500 мл
Мука пшеничная/Мука200 г200 г
Кефир500 мл500 мл
Брусника6 ст. л.6 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления блинов с брусникой необходимо смешать яйцо, сахар, соль, растительное масло, добавить молоко и постепенно ввести муку (смесь пшеничной и овсяной). Печь блины и готовить заливку из замороженного кефира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСвежая брусника
ВкусСладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииУмеренное количество
БелкиСодержатся
ЖирыНизкое содержание
УглеводыУмеренное количество
Оцените статью
Добавить комментарий