Данный рецепт представляет собой описание приготовления блюда "Брусничная любовь", которое состоит из блинов с брусникой и низкокалорийной заливкой.
Технико-технологическая карта Брусничная любовь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брусничная любовь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | 0,4 ч. л. | 0,4 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Молоко | 500 мл | 500 мл |
Мука пшеничная/Мука | 200 г | 200 г |
Кефир | 500 мл | 500 мл |
Брусника | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления блинов с брусникой необходимо смешать яйцо, сахар, соль, растительное масло, добавить молоко и постепенно ввести муку (смесь пшеничной и овсяной). Печь блины и готовить заливку из замороженного кефира.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Свежая брусника |
Вкус | Сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Умеренное количество |
Белки | Содержатся |
Жиры | Низкое содержание |
Углеводы | Умеренное количество |