Брокколи запеченная ТТК_4327

гарнирОсновные блюда

Брокколи запеченная — это блюдо, насыщенное витаминами и полезными веществами. Оно простое в приготовлении и идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Запечённая брокколи с сыром и запеченным соусом не только вкусна, но и полезна, идеально подойдет для диетического меню.

Технико-технологическая карта Брокколи запеченная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи запеченная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 400 400
Молоко 100 100
Сыр твердый 100 100
Карри по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 15 15
Масло сливочное 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Поместите замороженную брокколи в посуду для микроволновки и закройте крышкой.
  2. Готовьте при полной мощности 7 минут, помешивая дважды в процессе. Если брокколи свежая, готовьте 5 минут.
  3. Разберите готовую брокколи на мелкие соцветия и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  4. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 40 секунд.
  5. Добавьте в растопленное масло муку и пассеруйте при полной мощности 30 секунд.
  6. Постепенно вливайте молоко, помешивая, и готовьте при полной мощности 3 минуты, перемешивая каждую минуту.
  7. Если соус получается слишком густым, разбавьте его натуральным йогуртом или молоком.
  8. Добавьте карри и соль в соус и тщательно перемешайте.
  9. Полейте брокколи приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте в микроволновке 5 минут при полной мощности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ярко-зеленые соцветия, покрытые золотистой корочкой сыра
Запах Аромат сыра, сливочного масла и пряностей
Консистенция Нежная, слегка хрустящая капуста, кремообразный соус
Вкус Сбалансированный, с нотами горечи карри и сливочной насыщенности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Золотистый стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий