Брокколи с рыбой на пару ТТК_12022

блюда из рыбыВегетарианские блюда

Брокколи с рыбой на пару — это диетическое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус скумбрии и полезные свойства брокколи. Приготовление на пару сохраняет все витамины и минералы, что делает блюдо не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Брокколи с рыбой на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи с рыбой на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Брокколи (замороженная) 100 100
Скумбрия (свежемороженая) 1 шт (примерно 200) 200
Соль 1 щепотка (примерно 1) 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и фольгу для запекания.
  2. Разморозьте скумбрию и выпотрошите её.
  3. Брокколи используйте без предварительной разморозки.
  4. Порежьте рыбу на кусочки.
  5. Вложите фольгу в миску так, чтобы края свисали.
  6. На дно уложите брокколи и слегка посолите.
  7. Сверху выложите кусочки рыбы и присолите.
  8. Соберите края фольги, формируя мешочек.
  9. Узелок с начинкой поместите в пароварку или на решетку мультиварки в режиме "на пару".
  10. Готовьте 35 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порция брокколи и рыбы, красиво оформленная в фольге Зелёный цвет брокколи, белый цвет рыбы Нежная, мягкая Морской, тонкий аромат с привкусом соли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий