Брокколи с рыбой на пару — это диетическое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус скумбрии и полезные свойства брокколи. Приготовление на пару сохраняет все витамины и минералы, что делает блюдо не только вкусным, но и питательным.
Технико-технологическая карта Брокколи с рыбой на пару
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи с рыбой на пару, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Брокколи (замороженная) | 100 | 100 |
Скумбрия (свежемороженая) | 1 шт (примерно 200) | 200 |
Соль | 1 щепотка (примерно 1) | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты и фольгу для запекания.
- Разморозьте скумбрию и выпотрошите её.
- Брокколи используйте без предварительной разморозки.
- Порежьте рыбу на кусочки.
- Вложите фольгу в миску так, чтобы края свисали.
- На дно уложите брокколи и слегка посолите.
- Сверху выложите кусочки рыбы и присолите.
- Соберите края фольги, формируя мешочек.
- Узелок с начинкой поместите в пароварку или на решетку мультиварки в режиме "на пару".
- Готовьте 35 минут. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Порция брокколи и рыбы, красиво оформленная в фольге | Зелёный цвет брокколи, белый цвет рыбы | Нежная, мягкая | Морской, тонкий аромат с привкусом соли |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |