Брокколи по-китайски Гай лань ТТК_764

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Брокколи по-китайски Гай лань — это легкое и полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Брокколи, грибы и специи создают необычный вкус, подходящий для вегетарианцев и всех, кто следит за своим здоровьем.

Технико-технологическая карта Брокколи по-китайски Гай лань

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи по-китайски Гай лань, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Брокколи 300 г 300 г
Имбирь (свежий корень) 3 см 10 г
Чеснок 2 зуб. 6 г
Грибы 200 г 200 г
Вино белое сладкое 2 ст. л. 30 мл
Соевый соус 2 ст. л. 30 мл
Кунжут 1 ч. л. 5 г
Масло растительное 2 ст. л. 30 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л. 3 г
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Тмин 2 щепотки по вкусу

Технология приготовления

  1. Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Брокколи тонко нарежьте.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
  4. Добавьте грибы и жарьте ещё 3 минуты.
  5. Затем добавьте брокколи и жарьте ещё 5 минут.
  6. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды.
  7. К брокколи и грибам добавьте соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев и тмин.
  8. Перемешайте и дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.
  9. Блюдо выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие зеленые кусочки брокколи, грибы с золотистой корочкой, посыпанные кунжутом.
Запах Приятный, овощной с нотами имбиря и чеснока.
Вкус Нежный, слегка сладковатый с пряными нотами.
Консистенция Хрустящая брокколи и мягкие грибы в соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1x10^6 КОЕ/г
Грибы и плесень Не более 1x10^3 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г блюда
Энергетическая ценность 60 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий