Брокколи по-китайски Гай лань — это легкое и полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Брокколи, грибы и специи создают необычный вкус, подходящий для вегетарианцев и всех, кто следит за своим здоровьем.
Технико-технологическая карта Брокколи по-китайски Гай лань
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи по-китайски Гай лань, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Брокколи | 300 г | 300 г |
Имбирь (свежий корень) | 3 см | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. | 6 г |
Грибы | 200 г | 200 г |
Вино белое сладкое | 2 ст. л. | 30 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 мл |
Кунжут | 1 ч. л. | 5 г |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | 3 г |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Тмин | 2 щепотки | по вкусу |
Технология приготовления
- Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Брокколи тонко нарежьте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
- Добавьте грибы и жарьте ещё 3 минуты.
- Затем добавьте брокколи и жарьте ещё 5 минут.
- Разведите крахмал в 2 ст. л. воды.
- К брокколи и грибам добавьте соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев и тмин.
- Перемешайте и дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.
- Блюдо выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие зеленые кусочки брокколи, грибы с золотистой корочкой, посыпанные кунжутом. |
Запах | Приятный, овощной с нотами имбиря и чеснока. |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый с пряными нотами. |
Консистенция | Хрустящая брокколи и мягкие грибы в соусе. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1x10^6 КОЕ/г |
Грибы и плесень | Не более 1x10^3 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на 100 г блюда |
Энергетическая ценность | 60 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 8 г |