Брокколи от Джейми Оливера ТТК_5161

Вегетарианские блюдаГарниры

Брокколи от Джейми Оливера — это простое и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить. Основные ингредиенты включают свежие брокколи и легкий соус из помидоров с лимоном и специями. Оно идеально подходит для легкого ужина или в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Брокколи от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брокколи от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Брокколи 400 400
Помидор 240 240
Лук красный 30 30
Лимон 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала отварите брокколи до состояния аль-денте. Джейми рекомендует варить их 5 минут, но при приготовлении крупных соцветий подойдет и 10 минут на пару. Пока брокколи готовится, сделайте соус: нарежьте помидоры пополам, выбросьте семена и натрите на мелкой терке. Также натрите четверть красного лука. В соус добавьте сок половины лимона, соль, перец, оливковое масло и выдавленный чеснок (при желании). Слейте брокколи, смешайте с соусом и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зеленые соцветия, ароматный соус с помидорами
Запах Свежий vegetal запах брокколи с лимонными нотками
Вкус Нежный вкус брокколи с кисло-сладким акцентом от соуса
Консистенция Хрустящие соцветия и однородный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КУО/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на порцию (г)
Белки 5
Жиры 7
Углеводы 15
Калорийность 120
Оцените статью
Добавить комментарий