Бризоли куриные – это простой и быстрый в приготовлении вариант для семейного ужина. Это блюдо обеспечивает отличным вкусом и нежной текстурой благодаря использованию куриного филе. С ним легко справится даже начинающий повар.
Технико-технологическая карта Бризоли куриные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоли куриные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Соль, перец | По вкусу | По вкусу |
Филе куриное (грудка) | 600 | 600 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: куриное филе, яйца, муку, масло, соль и перец.
- Отбейте куриное филе до полутора сантиметров в толщину.
- В одной тарелке взбейте яйца с солью и перцем.
- В другой тарелке высыпьте муку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем окуните в яйца.
- Обжаривайте куриное мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовые бризоли на стол горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Готовые бризоли имеют апетитный вид, можно украсить зеленью. | Золотистый, равномерный цвет. | Нежная и сочная текстура. | Яркий мясной вкус с легким ароматом специй. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г готового блюда | 210 | 22 | 12 | 6 |