Бризоль (простой рецепт) ТТК_13503

ЗакускиОсновные блюда

Бризоль – это удивительное блюдо, представляющее собой яичный блин с начинкой из свиного фарша и свежих овощей. Простота его приготовления делает его доступным для каждого. В данном рецепте мы поделимся секретами создания вкусного и питательного бризоля, который можно подать как основное блюдо или в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Бризоль (простой рецепт)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоль (простой рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 150
Помидор 150 150
Мука 30 30
Яйца 240 240
Фарш свиной 200 200
Соль 5 5
Растительное масло 30 30
Перец черный молотый 1 1

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с мукой в глубокой посуде до однородной массы.
  2. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  3. Вылейте яичную массу на сковородку и равномерно распределите ее по поверхности.
  4. Сверху на яичную основу evenly разложите свиной фарш и аккуратно расправьте его.
  5. Обжаривайте 3-5 минут, до появления золотистой корочки снизу.
  6. Аккуратно переверните бризоль и поджарьте другую сторону до готовности.
  7. Готовый бризоль подавайте с нарезанными свежими овощами – огурцами и помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый блин с равномерной начинкой Золотистый с красными и зелеными вкраплениями Нежная и мягкая текстура Сытный и аппетитный, с ароматом жареного фарша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 НД НД НД НД НД

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий