Бризоль из свинины ТТК_13462

Горячие блюдаОсновные блюда

Бризоль из свинины – это нежное и сочное мясо, обжаренное с использованием ароматных специй. Это блюдо порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание мяса и специй делает бризоль настоящим кулинарным шедевром, который может быть подан как на повседневный, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Бризоль из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бризоль из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свиная вырезка 500 500
Яйца 2-3 шт. 120
Мука 2-3 ст. ложки 30
Специи для мяса (перец черный молотый, паприка, мускатный орех, орегано, карри) 0.5 ч. ложки 2
Соль 0.5 ч. ложки 3
Масло для жарки 100 мл 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиную вырезку, отрежьте необходимое количество мяса.
  2. Отбейте мясо, чтобы оно стало плоским и мягким.
  3. Приготовьте панировку: взбейте яйца и добавьте специи и соль.
  4. Каждый кусок мяса обмакните в муку, затем в подготовленную яичную смесь.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. При желании добавьте натертый сыр, сложите бризоль пополам и обжарьте еще несколько минут для расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно сложенные куски Золотисто-коричневый Нежное, сочное мясо Аромат специй, насыщенный мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
104 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 32
Жиры 24
Углеводы 5
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий