Британская пицца — это уникальное сочетание традиционной итальянской пиццы и британского кулинарного подхода. Особенность блюда заключается в использовании сосисок, запеченных в краях пиццы, что добавляет оригинальности и вкуса. Наша версия включает яркий соус и разнообразные начинки, что делает ее идеальным выбором для вечеринок и семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Британская пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Британская пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Вода | 300 | 300 |
Мука пшеничная | 600-650 | 600-650 |
Дрожжи (сухие) | 10 | 10 |
Масло растительное | 30-45 | 30-45 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Помидоры | 1000 | 1000 |
Орегано (сушеный) | по вкусу | по вкусу |
Базилик (сушеный) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 20 | 20 |
Вино белое сухое | 50-60 | 50-60 |
Моцарелла | 300 | 300 |
Сосиска (венская) | 450 | 450 |
Технология приготовления
- Приготовьте соус: надрежьте помидоры, залейте кипятком для снятия кожицы, затем нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Перемелите обжаренные помидоры с помощью блендера, добавьте соль, сахар, орегано, вино и чеснок. Уварите соус в два раза.
- Для теста: смешайте ледяную воду, масло, соль, сахар, дрожжи и муку, хорошо вымешайте. Дайте тесту постоять в холодильнике 15 минут.
- Разделите тесто на две части, раскатайте и выложите на противень или в форму для пиццы.
- Очистите сосиски и выложите их по краям теста, запечатайте тесто вокруг сосисок.
- Выложите соус на тесто, посыпьте тертой моцареллой и добавьте остальные начинки по желанию.
- Запекайте в разогретой духовке на 15 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый, яркий цвет начинок | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Ароматные травы, томатный и сырный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 100 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 20 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 45 г |