Британская пицца ТТК_6740

ЗакускиОсновные блюда

Британская пицца — это уникальное сочетание традиционной итальянской пиццы и британского кулинарного подхода. Особенность блюда заключается в использовании сосисок, запеченных в краях пиццы, что добавляет оригинальности и вкуса. Наша версия включает яркий соус и разнообразные начинки, что делает ее идеальным выбором для вечеринок и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Британская пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Британская пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Вода 300 300
Мука пшеничная 600-650 600-650
Дрожжи (сухие) 10 10
Масло растительное 30-45 30-45
Соль 5 5
Сахар 5 5
Помидоры 1000 1000
Орегано (сушеный) по вкусу по вкусу
Базилик (сушеный) по вкусу по вкусу
Чеснок 20 20
Вино белое сухое 50-60 50-60
Моцарелла 300 300
Сосиска (венская) 450 450

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус: надрежьте помидоры, залейте кипятком для снятия кожицы, затем нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Перемелите обжаренные помидоры с помощью блендера, добавьте соль, сахар, орегано, вино и чеснок. Уварите соус в два раза.
  3. Для теста: смешайте ледяную воду, масло, соль, сахар, дрожжи и муку, хорошо вымешайте. Дайте тесту постоять в холодильнике 15 минут.
  4. Разделите тесто на две части, раскатайте и выложите на противень или в форму для пиццы.
  5. Очистите сосиски и выложите их по краям теста, запечатайте тесто вокруг сосисок.
  6. Выложите соус на тесто, посыпьте тертой моцареллой и добавьте остальные начинки по желанию.
  7. Запекайте в разогретой духовке на 15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый, яркий цвет начинок Хрустящая корочка, мягкая начинка Ароматные травы, томатный и сырный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 450
Белки 20 г
Жиры 22 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий