Бриоши Персики Прато ТТК_5750

ВыпечкаДесерты

Бриоши Персики Прато – это нежное сладкое лакомство, приготовленное из воздушного теста с добавлением ароматного заварного крема и малинового сиропа. Это уникальное сочетание текстур и вкусов делает бриоши идеальным десертом для любого праздника.

Технико-технологическая карта Бриоши Персики Прато

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бриоши Персики Прато, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 75 75
Сахар 30 30
Соль 1/2 ч. л. 3
Молоко 50 50
Яйцо куриное (среднее) 4 шт. 200
Дрожжи (ТМ Саф - момент) 2/3 ч. л. 3
Молоко (для крема) 200 200
Крахмал кукурузный 2 ст. л. 30
Желток яичный 2 шт. 40
Ликер (Лимончелло) 40 40
Сахар (для крема) 80 80
Ванилин 1 г 1
Вода 150 150
Варенье (малиновое) 300 300
Ликер (малиновый) 60 мл 60
Специи 1/2 ч. л. 2
Сахар (для декора) По вкусу 50
Цукаты (апельсиновые в сиропе) По вкусу 50

Технология приготовления

Для начала распустите дрожжи ТМ Саф в тёплом молоке. Затем добавьте сахар, соль, яйца и просеянную муку. В конце вмешайте мягкое сливочное масло и тщательно вымешайте тесто, которое будет несколько липким. Поместите тесто в чашу, накройте пленкой и оставьте на 1.5 часа для брожения. После этого поделите тесто на 23-25 г кусочки, скатайте их в шарики и положите на противень. Пусть они поднимутся трижды, затем выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке в течение 20 минут.

Для малинового сиропа соедините варенье с водой, доведите до кипения, процедите и охладите, добавив малиновый ликер и специи. Для заварного крема смешайте молоко, ликер и сахар, доведите до кипения, затем добавьте взбитые желтки, ванилин и крахмал, продолжая помешивать до загустения. Остудите крем и взбейте с маслом. Создайте "персики", сделайте надрезы в бриошах, пропитайте сиропом и заполните кремом, украшая цукатами. Уберите десерт в холод на несколько часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от малинового сиропа
Аромат Ароматный, с нотами лимончелло и ванили
Цвет Золотистый от выпечки и яркий от декора
Текстура Нежная, воздушная внутри, хрустящая корочка снаружи
Температура Подают охлажденными

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Стандарт
Общее количество мезофильных аэробных бактерий, КОЕ/г < 10^4
Сальмонелла (в 25 г) Отсутствует
Коли-индекс < 3
Грибы плесневые (в 1 г) < 100

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 кКал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий