Бриам ТТК_570

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Бриам — это ароматное и питательное блюдо, представляющее собой запеканку из разнообразных овощей. Это традиционное греческое блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, обогащая его витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Бриам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бриам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (нарезать полукольцами) 600 600
Кабачок (нарезать кружочками) 400 400
Картофель (почистить и нарезать кружочками) 400 400
Перец болгарский (нарезать полосками) 400 400
Лук красный (нарезать полукольцами) 200 200
Помидоры черри (разрезать пополам) 200 200
Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) 300 300
Чеснок (нарезать кусочками) 3-4 зуб. зависит от весовой нормы
Сельдерей черешковый 2 ст. л. зависит от весовой нормы
Масло оливковое 150 мл зависит от весовой нормы
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Орегано 1/2 ч. л. зависит от весовой нормы
Петрушка 1-2 ст. л. зависит от весовой нормы
Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) 1 шт. зависит от весовой нормы
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно помыть, обсушить и нарезать согласно указанным размерам.
  2. Поместить нарезанные овощи в глубокий противень, добавить оливковое масло и специи, хорошо перемешать.
  3. Поставить противень в заранее разогретую до 180-190°C духовку и запекать в течение 60 минут, периодически перемешивая (2-3 раза).
  4. Обратите внимание, что при запекании выделяется много овощного сока, однако в готовом блюде его почти не остается.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, цветной Разнообразные натуральные цвета овощей Мягкая, ломкая страдает Ароматный, богатый вкус, слегка сладкий, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 150 3 7 20
Оцените статью
Добавить комментарий