Брауни с маршмеллоу ТТК_4759

ДесертыКондитерские изделия

Брауни с маршмеллоу — это вкусный десерт, который сочетает в себе нежную шоколадную массу и сладкие зефирные клубочки. Это блюдо идеально подойдет для любого праздника или в качестве угощения к чаю. Сочетание шоколада и маршмеллоу делает его особенно привлекательным для сладкоежек.

Технико-технологическая карта Брауни с маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни с маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Печенье 150 г 150 г
Масло сливочное 80 г 80 г
Сливки (20-35%) 150 мл 150 мл
Шоколад темный (горький) 100 г 100 г
Сахарная пудра 30 г 30 г
Мука пшеничная 50 г 50 г
Ванильный сахар 10 г 10 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Разрыхлитель теста 5 г 5 г
Маршмеллоу 200 г 200 г

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье в крошку при помощи кухонного комбайна.
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в крошку, снова взбивайте до однородности.
  3. Утрамбуйте получившуюся массу в форму диаметром 20х20 см с высокими бортиками.
  4. Выпекайте основание 15 минут при температуре 180°C до золотистости.
  5. В горячие сливки поломайте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте в шоколадную массу муку, разрыхлитель, сахарную пудру, 2 яйца и ванильный сахар, взбейте.
  7. Вылейте шоколадную массу на запеченное основание и ставьте в духовку на 15 минут.
  8. На брауни плотно выложите маршмеллоу.
  9. Снова отправьте в духовку на 10-15 минут до легкой золотистости маршмеллоу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Параметры
Внешний вид Ровная поверхность, золотистая корочка, плавленые маршмеллоу
Цвет Темно-коричневый с золотистыми элементами маршмеллоу
Запах Шоколадный аромат с нотками ванили
Вкус Сладкий, шоколадный, с мягким зефирным привкусом
Консистенция Нежная, мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 350 4 20 35
Оцените статью
Добавить комментарий