Брауни с маршмеллоу — это вкусный десерт, который сочетает в себе нежную шоколадную массу и сладкие зефирные клубочки. Это блюдо идеально подойдет для любого праздника или в качестве угощения к чаю. Сочетание шоколада и маршмеллоу делает его особенно привлекательным для сладкоежек.
Технико-технологическая карта Брауни с маршмеллоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни с маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Печенье | 150 г | 150 г |
Масло сливочное | 80 г | 80 г |
Сливки (20-35%) | 150 мл | 150 мл |
Шоколад темный (горький) | 100 г | 100 г |
Сахарная пудра | 30 г | 30 г |
Мука пшеничная | 50 г | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г | 5 г |
Маршмеллоу | 200 г | 200 г |
Технология приготовления
- Измельчите печенье в крошку при помощи кухонного комбайна.
- Растопите сливочное масло и влейте его в крошку, снова взбивайте до однородности.
- Утрамбуйте получившуюся массу в форму диаметром 20х20 см с высокими бортиками.
- Выпекайте основание 15 минут при температуре 180°C до золотистости.
- В горячие сливки поломайте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в шоколадную массу муку, разрыхлитель, сахарную пудру, 2 яйца и ванильный сахар, взбейте.
- Вылейте шоколадную массу на запеченное основание и ставьте в духовку на 15 минут.
- На брауни плотно выложите маршмеллоу.
- Снова отправьте в духовку на 10-15 минут до легкой золотистости маршмеллоу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Параметры |
Внешний вид | Ровная поверхность, золотистая корочка, плавленые маршмеллоу |
Цвет | Темно-коричневый с золотистыми элементами маршмеллоу |
Запах | Шоколадный аромат с нотками ванили |
Вкус | Сладкий, шоколадный, с мягким зефирным привкусом |
Консистенция | Нежная, мягкая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^2 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г | 350 | 4 | 20 | 35 |