Брауни на пару ТТК_2689

ДесертыКулинарияРецепты

Брауни на пару - вкусное и нежное десертное блюдо, готовящееся на пару. Приготовление занимает всего 30 минут, а количество порций составляет 8 штук.

Технико-технологическая карта Брауни на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брауни на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Яйцо куриное 2 2
Сахар 100 100
Шоколад молочный/Шоколад 100 100
Мука пшеничная/Мука 120 120
Какао-порошок - 1
Разрыхлитель теста - 1
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Растопить масло сливочное и шоколад на медленном огне или на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
  3. Постепенно добавить шоколадно-масляную смесь в яичную массу, постоянно взбивая.
  4. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
  5. Наполнить формы тестом на 2/3 и отправить в пароварку на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пористый Шоколадный Нежная Сладкий, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 10 10 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
15 25 30 400
Оцените статью
Добавить комментарий