Bratские ноги в скафандре ТТК_5503

Основные блюдаПраздничные блюда

Блюдо "Bratские ноги в скафандре" - это оригинальная интерпретация куриного мяса с крабовыми палочками, облаченными в румяное дрожжевое тесто. Оно идеально подходит для любых праздничных мероприятий и удивит ваших гостей необычной подачей.

Технико-технологическая карта Bratские ноги в скафандре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Bratские ноги в скафандре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Голень куриная 600 500
Крабовые палочки 200 200
Тесто дрожжевое 300 300

Технология приготовления

  1. Извлеките косточки из голяшек (окорочков), посолите и поперчите их.
  2. В каждую голяшку вставьте крабовую палочку. Для улучшения вкуса, предварительно замочите палочки в соевом соусе (по желанию).
  3. Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и щепотку соли до однородной массы.
  4. Обертите голяшки в приготовленное тесто, придавая форму "скафандра".
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и поместите "космонавтов" на противень.
  6. Запекайте в духовке около 30 минут до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте блюдо вместе с гарниром из овсянки или овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма.
Запах Ароматное сочетание курицы и специй.
Вкус Мягкое мясо с сочными крабовыми палочками и хрустящей корочкой.
Консистенция Хрустящее снаружи и нежное внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические значения
Общее количество мезофильных аэробов, КОЕ/г не более 10^5 проверяется
Колиформные бактерии, КОЕ/г не более 10 проверяется
Патогенные микроорганизмы отсутствуют проверяется

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий