Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе ТТК_6133

диетические РецептыОсновные блюда

Это блюдо гармонично сочетает в себе нежное мясо кролика и множество ярких овощей, приготовленных в сливочно-чесночном соусе. Яркие вкусы и ароматы делают его незабываемым. Это прекрасный выбор как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Блюдо легко готовится и дарит удовлетворение каждому, кто его пробует.

Технико-технологическая карта Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кролик (лапка) 300 250
Репа 150 120
Морковь 100 80
Кабачок 200 180
Баклажан 150 130
Перец болгарский 300 250
Помидор 100 80
Лимон 50 40
Сметана 200 200
Зелень (петрушка и укроп) 30 25
Перец чили 10 5

Технология приготовления

Сначала берем кроличьи лапки, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем и тушим под крышкой в течение 15 минут. Овощи: кабачок, репу, морковь и баклажан нарезаем кубиками, перец и помидор — кольцами. Тушим нарезанные овощи в течение 10-15 минут, добавляя соль и перец по вкусу. Для соуса смешиваем сметану с рубленым перцем чили, чесноком и зеленью. Выкладываем готовые овощи и кролика на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача
Аромат Аромат чеснока, свежих овощей и специй
Вкус Нежный, с приятной остротой
Консистенция Сочное мясо и мягкие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КУО/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 35
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Волокна (г) 10
Оцените статью
Добавить комментарий