Бостонская говядина с запеченной фасолью ТТК_5434

Основные блюдатрадиционная кухня

Бостонская говядина с запеченной фасолью - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе говядину, фасоль и макароны. Оно просто в приготовлении и не требует сложных кулинарных техник. Отличный вариант для семейного ужина, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Бостонская говядина с запеченной фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бостонская говядина с запеченной фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (без видимого жира) 350 350
Масло растительное 10 10
Лук репчатый 200 150
Бульон (говяжий) 300 300
Помидор (консервированный) 400 400
Фасоль (в томатном соусе) 400 400
Макаронные изделия 110 110
Томатная паста 30 30
Соус (с запахом копчения и Ворчестерширский) 20 20
Приправа (сушеная) 5 5
Специи (соль, перец) 5 5
Петрушка (свежая) 10 10

Технология приготовления

Говядину пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. На тефлоновой сковороде обжариваем фарш без масла до получения коричневого цвета, затем исчерпываем жир. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до мягкости. К луку добавляем фарш, фасоль, томаты, приправы и соусы, оставляя петрушку для подачи. После этого вводим макароны и заливаем бульоном. Аккуратно доводим до кипения и тушим около 40 минут, пока макароны и мясо не будут готовы. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, насыщенный цвет с кусочками мяса и фасоли, обильно залит соусом.
Запах Яркий, мясной с нотками специй и копчения.
Консистенция Нежная, сливочная, кусочки мяса и макароны мягкие, соус густой.
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой остротой и копченым привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий Не более 1х10^5 клоны/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 клоны/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий