Борщ «Волынский» ТТК_15329

БорщСупы

Борщ "Волынский" - традиционное украинское блюдо, богатое вкусом и ароматом. Готовится на основе мясного бульона с овощами и специями. Этот рецепт представляет пошаговую инструкцию для приготовления борща в условиях общепита.

Технико-технологическая карта Борщ "Волынский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ "Волынский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вода2 л2 л
Мясо500 г500 г
Капуста белокочанная800 г800 г
Свекла250 г250 г
Помидоры4 шт4 шт
Морковь1 шт1 шт
Петрушка1 шт1 шт
Масло сливочное4 ст.л.4 ст.л.
Лук репчатый1 шт1 шт
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Лист лавровый2 шт2 шт
Кислота лимонная1 ч.л.1 ч.л.
Сметанапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Из воды и мяса варим бульон.
  2. Параллельно варим свеклу с лимонной кислотой.
  3. Обжариваем морковь и лук на масле.
  4. Добавляем петрушку и пассеруем.
  5. Обжариваем помидоры, охлаждаем и протираем.
  6. Добавляем капусту в бульон и варим.
  7. Добавляем овощи, свеклу, помидоры и кислоту.
  8. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
  9. Варим до готовности.
  10. Подаем с мясом, сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКрасный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий