Борщ вегетарианский ТТК_7833

вегетарианскоеПервые блюда

Борщ вегетарианский – это традиционное украинское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ярким цветом. Основные ингредиенты включают овощи, которые придают борщу аппетитный вид и полезные свойства, а его приготовление не займет много времени. Это блюдо отлично подходит для постного питания и содержит множество витаминов и минеральных веществ.

Технико-технологическая карта Борщ вегетарианский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ вегетарианский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 200 180
Свекла 100 90
Морковь 100 90
Картофель 200 180
Лук репчатый 50 45
Перец болгарский 100 90
Фасоль (красная, отварная) 150 150
Помидор (свежий) 100 90
Чеснок 10 10
Приправа 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, затем варите его в кастрюле.
  2. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте её к варящемуся картофелю.
  3. Натрите свеклу и морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
  4. Обжарьте свеклу, морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с капустой и картофелем.
  6. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками, добавьте их в борщ.
  7. Добавьте готовую красную фасоль, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Выключите плиту и дайте борщу настояться на плите под крышкой.
  9. Для подачи в сметану выдавите 1-2 зубчика чеснока и добавьте мелко нарезанную зелень.
  10. Заправляйте борщ перед подачей на стол готовой сметаной с чесноком и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, насыщенный, с овощами Ярко-красный с зеленым Однородный, легкий Насыщенный овощной, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1×10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 45
Белки 2.0 г
Жиры 1.2 г
Углеводы 8.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий