Борщ в скороварке ТТК_11295

БорщСупы

Борщ в скороварке — это традиционное украинское блюдо, которое можно быстро и просто приготовить благодаря современным технологиям. Использование скороварки существенно сокращает время приготовления, сохраняя при этом все полезные свойства ингредиентов и насыщенный вкус супа.

Технико-технологическая карта Борщ в скороварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ в скороварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Свекла 150 120
Картофель (средние) 600 480
Лук репчатый 100 80
Помидор 150 120
Капуста белокочанная 300 300
Морковь 100 80
Свинина 400 400
Томатная паста 70 70
Соль 10 10
Чеснок 20 20
Масло растительное (на жарку) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: тщательно промойте и очистите овощи.
  2. Натереть свеклу и морковь на крупной терке, нарезать капусту, лук и картошку крупными кусками, помидор предварительно освободите от кожицы и нарежьте.
  3. На сковороде обжарьте нарезанный лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, свеклу и помидор к луку, затем добавьте томатную пасту и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Порежьте свинину на кусочки и обжарьте на отдельной сковороде до легкой корочки.
  6. В скороварку положите картошку, капусту, зажарку из овощей и мясо. Налейте воду на 2/3 объема скороварки.
  7. Добавьте лавровый лист и горошек перца, закройте крышку и дождитесь, пока не начнет шипеть.
  8. Убавьте огонь и готовьте в скороварке 25 минут.
  9. После окончания времени, дайте остыть и откройте крышку. Обсыпьте блюдо солью, перцем, добавьте чеснок и при необходимости сладость.
  10. Снова доведите до кипения, закройте крышку и выключите огонь. Дайте настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой красный суп с овощами и мясом Темно-красный с яркими пятнами овощей Однородный с кусочками овощей и мяса Насыщенный, чесночный, с легкой сладостью и пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий