Борщ - традиционное украинское блюдо, популярное во многих странах. Готовится из мяса, овощей и специй. Предлагаемая технологическая карта поможет вам приготовить вкусный и ароматный борщ.
Технико-технологическая карта Борщ
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мясо (грудинка) | 500-600 г | 500-600 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Свекла | 1 шт | 1 шт |
Капуста белокочанная/Капуста | 200-300 г | 200-300 г |
Картофель | 2 шт | 2 шт |
Томатная паста | 2-3 ст. л. | 2-3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Зелень (укроп и петрушка) | 1 пуч. | 1 пуч. |
Перец черный | | |
Чеснок | 1-2 шт | 1-2 шт |
Соль (по вкусу) | | |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
Варим наваристый бульон, не забывая снимать пенку. Предпочтительно использовать говяжью грудинку. Через полтора часа начинаем готовить овощную заправку...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Аромат | |
Вкус | |
Консистенция | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Содержание патогенных микроорганизмов | |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |