Борщ ТТК_14743

БорщСупы

Борщ - традиционное украинское блюдо, популярное во многих странах. Готовится из мяса, овощей и специй. Предлагаемая технологическая карта поможет вам приготовить вкусный и ароматный борщ.

Технико-технологическая карта Борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мясо (грудинка)500-600 г500-600 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Свекла1 шт1 шт
Капуста белокочанная/Капуста200-300 г200-300 г
Картофель2 шт2 шт
Томатная паста2-3 ст. л.2-3 ст. л.
Уксус1 ч. л.1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.2 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка)1 пуч.1 пуч.
Перец черный
Чеснок1-2 шт1-2 шт
Соль (по вкусу)
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Лист лавровый2 шт2 шт

Технология приготовления

Варим наваристый бульон, не забывая снимать пенку. Предпочтительно использовать говяжью грудинку. Через полтора часа начинаем готовить овощную заправку...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Содержание патогенных микроорганизмов

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий